Safour « Castille » à l’eau de concombre

Recette pour un batch de 500 g surgraissé à 5% par réduction de soude:

Huile d’olive bio 500g

Eau et soude à recalculer avec une concentration de 40%

Ajouts à la trace:

Eau de concombre 25 g (propriétés hydratante et astringente)

Huile essentielle de menthe poivrée

Mode opératoire:

Préparez la lessive de soude et laissez refroidir à température ambiante.

Versez la lessive de soude dans l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une trace fine à moyenne.

Ajoutez l’huile essentielle de menthe poivrée et l’eau de concombre et mélangez.

Versez la préparation dans un moule.

Mettre au four à 50-55°C durant 3 heures.

Le lendemain le savon est prêt à découper.

20160910_192125.jpg20160911_150316_0.jpg

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s