Crème cocoon à l’huile d’avocat

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Une crème riche à l’huile d’avocat et à l’extrait de fleurs de mauve pour une peau nourrie, assouplie, apaisée et hydratée.

Recette pour un pot de 150 g :

Phase huileuse

  • Huile d’avocat  37,5 g37,5 g
  • Emulsifiant coeur de crème 12 g

Phase aqueuse

  • Extrait de fleurs de mauve 30 gg0 g
  • Eau minérale 60,6 g 

Ajout

  • Actif urée  7,5 g7,5 g
  • Fragrance fleur d’oranger 1,5 g (54 gouttes)
  • Conservateur Cosgard 0,9 g ( 29 gouttes)

Mode opératoire:

Pesez les phases huileuse et aqueuse puis placez les 2 phases dans 2 récipients au bain-marie.

Chauffez jusqu’à dissolution complète de l’émulsifiant.

Hors du feu, versez doucement la phase aqueuse dans la phase huileuse en agitant rapidement puis placez le récipient dans un fond d’eau froide pour refroidir la préparation.

Continuez de mélanger pendant environ 3 minutes.

Ajoutez l’urée, remuez et laissez les perles se dissoudre pendant quelques minutes.

Mélangez le tout et ajoutez la fragrance puis le conservateur.

Transférez la crème dans un pot préalablement désinfecté.

A utiliser sans modération 🙂

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