Gelée de fleurs de sureau

Ingrédients: 

  • 20 corymbes de fleurs de sureau (se récolte en mai)
  • 1,5 L d’eau minérale
  • 500 g de sucre blanc
  • 500 g de sucre roux
  • le jus d’1 citron bio
  • 5 g d’agar agar

Préparation:

Secouez légèrement les corymbes pour enlever les insectes puis détachez les fleurs de leurs tiges.

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Versez 1,5 L d’eau bouillante sur les fleurs et couvrez le récipient.

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Laissez infuser puis une fois refroidit mettez le récipient au réfrigérateur.

Faites macérer pendant 3 jours.

Filtrez et ne conservez que le jus dans une casserole.

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Ajoutez  le jus d’un citron.

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Ajoutez à la préparation le sucre blanc, le sucre roux  et l’agar agar et mélangez.

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Portez le tout à ébullition puis maintenez la cuisson durant environ 7 à 10 minutes.

Ecumez de temps en temps.

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Versez la gelée dans des pots préalablement stérilisés.

Fermez et retournez les pots.

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Il ne vous reste plus qu’à déguster.

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